lamansions: (Lamansions)
[personal profile] lamansions
Напишу здесь, ибо то, что я предлагаю реально для меня дорого.
Сейчас я избавляюсь от всех вещей, которые на самом деле мне не нужны. А таких очень много. Так много, что они не помещаются в однокомнатную квартиру. Ну а если помещаются, то в этой квартире не помещаюсь уже я сама.

Так вот, основной лот сейчас - балансир и тросик. Продаю!

Многие, кто меня знает, видели, слышали или даже участвовали в таком мероприятие - как хождение по канату.
На самом деле это совсем просто, нужно просто не бояться и знать технику. Конечно, не под куполом и не на большой высоте, но на высоте полметра-метр и с балансиром это удается всем.

Какое-то время я даже собирала группы людей и обучала этому, а проходящие мимо люди думали, что мы больны из циркового училища.








Сейчас балансир выглядит как на последней фотографии - середина серебристая, а все остальное - красно-желтое полосатое.
Соединения выполнены из металла на винтиках, а на концах есть утяжелители, тоже металлические на винтиках (токарь специально делал под заказ).
Все это собирается и разбирается и лежит упакованное в удобный чехол с кармашками и лямками.
Ну и, конечно, ко всему прилагается сам тросик, который можно натягивать между деревьями.

Когда хождения по тросику только начинались, это было шоу. Брезентовый чехол, соединения из деревяшек, которые все время вываливались, бутылки с водой, который нужно было привязывать к концам балансира для утяжеления, а они тоже иногда хотели падать. Теперь все удобно и практично. И даже красиво:-)

Все это удовольствие обошлось мне примерно в 4 тыс (балансир с чехлом, сам тросик мне подарил великий Костромин), что для меня сейчас является достаточно весомой суммой. Я, конечно, готова уступить, лишь бы эта вещь попала к хорошим людям но не сильно. А вот мастеркласс по хождению по тросику прилагается.

Забирать это нужно в Твери, ибо вся эта конструкция очень увесистая и я без машины ее никуда не допру. Максимум - могу довести до ТК Деловые Линии и отправить ими в любой уголок нашей Родины.

Еще есть исследования немцев, что хождение по тросику очень хорошо влияет на развитие многих функций головного мозга у детей и у взрослых. Т.е. ходить по нему не только прикольно, но еще и очень полезно. Как дефектолог подтверждаю и могу развести целую длинную писанину, подтверждающую этот факт, но лучше просто поверьте:-)
Особенно полезно будет занятие тем, кто страдает проблемами с концентрацией внимания.

Кстати, это такая вещь, которую можно купить коллективно!
Возможно, кто-то может такое сделать и сам. Но мне, чтобы собрать балансир именно вот в этом виде понадобилось несколько лет:-)


Прошу перепост, очень прошу, штука классная, полезная и Вы нигде ее не купите, а кому-то из друзей, или из друзей друзей будет очень даже в тему. Очень хорошая забава на праздники.
Ходить с этим балансиром можно детям лет так с 8 и взрослым любого возраста и веса без ограничений.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios